Проблема с круиз контролем

Изменение настроек ECU, установка электронных компонент, караудио и все, что связано с электрикой
valeron
Пользователь
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Пт дек 09, 2011 3:31 pm
Откуда: Москва

Проблема с круиз контролем

Сообщение valeron » Пн мар 24, 2014 11:32 am

Всем привет!
Недавно ездил в Витебск. Трасса хорошая, поэтому разогнав машину до 140 км/ч решил воспользоваться круиз контролем. Вроде все делал как в мануале, но ничего не получалось. А именно, жму кнопку "on/off", загорается лампочка "cruise", достигаю желаемой скорости и нажимаю "set", и отпускаю педаль газа.....и оборы падают, скорость тоже. После нескольких неудачных попыток оставил эту затею. Приехав в обратно в Москву, поехал в сервис, но там провели диагностику и сказали, что с круизом все в порядке, никаких ошибок нет, сказали наверное делаешь что-то не так.
Народ подскажите, может действительно я делаю что-то нет так?

Аватара пользователя
Alexius
Модератор
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: Пт авг 27, 2010 2:04 am
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Проблема с круиз контролем

Сообщение Alexius » Пн мар 24, 2014 12:20 pm

хм...
а проблем с подрулевыми кнопками по музыке нет?
Обычно они первые умирают, когда шлейф перетирается, а это скорее всего - он.
Делая прогнозы на будущее, всегда говорите такими фразами, которые можно повернуть в любом направлении. Вас не будут считать пустозвоном и мудаком, хотя Вы таковым и являетесь. (с)

Франко Неро

Аватара пользователя
motohomiak
Admin
Сообщения: 442
Зарегистрирован: Чт май 09, 2013 6:40 pm
Откуда: Спб

Re: Проблема с круиз контролем

Сообщение motohomiak » Пн мар 24, 2014 1:11 pm

Как пользоваться круизом я не знал и на каде например балуясь разбирался. в общем у меня что получилось. сначала естественно включаю его, чтоб круиз светился, затем на старом гале наверх рычаг поднимал, чтоб скорость типа добавить, при этом газ отпускал. он сначала тормозит, но через секунду перехватывает управление и все, далее просто рычагом убавлял и добавлял скорость. чтоб сбросить и на ручное перейти просто тормоз легонько нажимаю и сразу круиз переходит в ручной режим. ну в общем объяснил по деревенски))) ну надеюсь доходчиво :D


З.Ы. на новом паджеровском руле то же самое, только вместо рычага кнопки + и - нажимаю и у меня круиз схватывает.

Аватара пользователя
Shock
Старичок клуба
Сообщения: 1447
Зарегистрирован: Вс дек 13, 2009 11:43 am
Откуда: Москва

Re: Проблема с круиз контролем

Сообщение Shock » Пн мар 24, 2014 1:58 pm

Парни, поиском пользуйтесь. Есть тема - "как пользоваться круизом???" - где уже всё описано -

miha2108 писал(а):...1. На торце рычажка есть кнопка она включает круиз ( начинает работать от 40 км/ч )при нажатии загориться надпись CRUIS на приборной панели.
2. Набираешь необходимую скорость и тянешь рычажок вниз, отпускаешь пдаль газа и все... машинка едет сама. Только не забывай такую вещь, если крутой спуск, одним торможением двигателя не обойдешься, придется пользоваться тормозом. На крутом подъеме круиз будет пытаться поддержать заданную скорость и может неожиданно для тебя переключиться на 3-ю, а то и на 2-ю.Впулит мало не покажется, а вдруг впереди кто то едет... Так что поаккуратней.
3. При движении с круизом можно менять заданную скорость. Рычажок вверх - прибавить, вниз - убавить. Однократное нажатие +/- чуть больше 1 км/ч.
4. Рычажок на себя отключает круиз но оставляет в памяти заданную скорость. Повторное нажатие возобновит работу.
Работа возобновиться при перемещении рычажка вниз или вверх, точно не помню.
5. нажатие на педаль тормоза отключает круиз.
6. Нажатие педали газа не отключает круиз. После того как отпустишь педаль скорость вернется к заданной...

valeron
Пользователь
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Пт дек 09, 2011 3:31 pm
Откуда: Москва

Re: Проблема с круиз контролем

Сообщение valeron » Пн мар 24, 2014 9:46 pm

Не, кнопки по музыке работают, думаю это не шлейф.
Попробую сделать как shok написал, надеюсь получиться.

Аватара пользователя
Alexius
Модератор
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: Пт авг 27, 2010 2:04 am
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Проблема с круиз контролем

Сообщение Alexius » Вт мар 25, 2014 3:51 pm

а-а-а-а, т.е. ты не уверен, что правильно им пользуешься, тогда - да, попробуй)))
Делая прогнозы на будущее, всегда говорите такими фразами, которые можно повернуть в любом направлении. Вас не будут считать пустозвоном и мудаком, хотя Вы таковым и являетесь. (с)

Франко Неро

Аватара пользователя
vdupel
Активный участник
Сообщения: 165
Зарегистрирован: Чт май 03, 2012 8:27 pm
Откуда: кириши

Re: Проблема с круиз контролем

Сообщение vdupel » Вт мар 25, 2014 8:22 pm

valeron писал(а):Всем привет!
Недавно ездил в Витебск. Трасса хорошая, поэтому разогнав машину до 140 км/ч решил воспользоваться круиз контролем. Вроде все делал как в мануале, но ничего не получалось. А именно, жму кнопку "on/off", загорается лампочка "cruise", достигаю желаемой скорости и нажимаю "set", и отпускаю педаль газа.....и оборы падают, скорость тоже. После нескольких неудачных попыток оставил эту затею. Приехав в обратно в Москву, поехал в сервис, но там провели диагностику и сказали, что с круизом все в порядке, никаких ошибок нет, сказали наверное делаешь что-то не так.
Народ подскажите, может действительно я делаю что-то нет так?

Набираешь необходимую скорость (больше 40 ) отпускаешь газ и тока тогда щелкаешь лепесток на себя без задержек.Круизом можешь сбрасывать скорость ,набирать или восстанавливать прежнюю(установленную) после оттормаживания.Щелкаешь без задержек лепесток от себя и она наберет прежнюю скорость и будет ее поддерживать.

valeron
Пользователь
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Пт дек 09, 2011 3:31 pm
Откуда: Москва

Re: Проблема с круиз контролем

Сообщение valeron » Ср мар 26, 2014 8:20 pm

[/quote]
Набираешь необходимую скорость (больше 40 ) отпускаешь газ и тока тогда щелкаешь лепесток на себя без задержек.Круизом можешь сбрасывать скорость ,набирать или восстанавливать прежнюю(установленную) после оттормаживания.Щелкаешь без задержек лепесток от себя и она наберет прежнюю скорость и будет ее поддерживать.[/quote]
"Щелкаешь лепесток на себя без задержек" - это значит нажимаешь без задержки нижнюю кнопку на руле ? Я правильно понял?

valeron
Пользователь
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Пт дек 09, 2011 3:31 pm
Откуда: Москва

Re: Проблема с круиз контролем

Сообщение valeron » Ср мар 26, 2014 8:27 pm

vdupel писал(а):
valeron писал(а):Всем привет!
Недавно ездил в Витебск. Трасса хорошая, поэтому разогнав машину до 140 км/ч решил воспользоваться круиз контролем. Вроде все делал как в мануале, но ничего не получалось. А именно, жму кнопку "on/off", загорается лампочка "cruise", достигаю желаемой скорости и нажимаю "set", и отпускаю педаль газа.....и оборы падают, скорость тоже. После нескольких неудачных попыток оставил эту затею. Приехав в обратно в Москву, поехал в сервис, но там провели диагностику и сказали, что с круизом все в порядке, никаких ошибок нет, сказали наверное делаешь что-то не так.
Народ подскажите, может действительно я делаю что-то нет так?

Набираешь необходимую скорость (больше 40 ) отпускаешь газ и тока тогда щелкаешь лепесток на себя без задержек.Круизом можешь сбрасывать скорость ,набирать или восстанавливать прежнюю(установленную) после оттормаживания.Щелкаешь без задержек лепесток от себя и она наберет прежнюю скорость и будет ее поддерживать.


"Щелкаешь лепесток на себя без задержек" - это значит нажимаешь без задержки нижнюю кнопку на руле ? Я правильно понял?

Аватара пользователя
vdupel
Активный участник
Сообщения: 165
Зарегистрирован: Чт май 03, 2012 8:27 pm
Откуда: кириши

Re: Проблема с круиз контролем

Сообщение vdupel » Ср мар 26, 2014 9:36 pm

valeron писал(а):
vdupel писал(а):
valeron писал(а):Всем привет!
Недавно ездил в Витебск. Трасса хорошая, поэтому разогнав машину до 140 км/ч решил воспользоваться круиз контролем. Вроде все делал как в мануале, но ничего не получалось. А именно, жму кнопку "on/off", загорается лампочка "cruise", достигаю желаемой скорости и нажимаю "set", и отпускаю педаль газа.....и оборы падают, скорость тоже. После нескольких неудачных попыток оставил эту затею. Приехав в обратно в Москву, поехал в сервис, но там провели диагностику и сказали, что с круизом все в порядке, никаких ошибок нет, сказали наверное делаешь что-то не так.
Народ подскажите, может действительно я делаю что-то нет так?

Набираешь необходимую скорость (больше 40 ) отпускаешь газ и тока тогда щелкаешь лепесток на себя без задержек.Круизом можешь сбрасывать скорость ,набирать или восстанавливать прежнюю(установленную) после оттормаживания.Щелкаешь без задержек лепесток от себя и она наберет прежнюю скорость и будет ее поддерживать.


"Щелкаешь лепесток на себя без задержек" - это значит нажимаешь без задержки нижнюю кнопку на руле ? Я правильно понял?

Нет.При включенном круизе(зеленая надпись КРУИЗ на табло) рычаг круиза щелкаешь на себя как поворотник и все.Никаких кнопок нажимать не надо.

Аватара пользователя
csandr
Гуру
Сообщения: 817
Зарегистрирован: Чт июн 21, 2012 12:43 am
Откуда: Пушкино

Re: Проблема с круиз контролем

Сообщение csandr » Ср мар 26, 2014 10:10 pm

У человека рестайл.Видима нет инструкции.Он пытается скромно это до Вас донести.Ответьте человеку как пользоваться круизом на рестайле!

valeron
Пользователь
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Пт дек 09, 2011 3:31 pm
Откуда: Москва

Re: Проблема с круиз контролем

Сообщение valeron » Ср мар 26, 2014 11:05 pm

Спасибо соклубнику :) у меня действительно рестайл. Но я никак не думал, что у них разное управление круизом.
У меня нет рычагов для управления круизом. У меня для этого 4 кнопки на руле, как для управления музыкой, только справа.
Мануал у меня есть, даже русский. Все делаю по нему, но не работает. А там написано: активировать круиз кнопкой "on/off", далее набрать желаемую скорость и нажать кнопку "coast set" и машина должна поддерживать эту скорость. Про то, когда отпускать газ, ничего не сказано, хотя я уже как только не пробывал.

Аватара пользователя
Alexius
Модератор
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: Пт авг 27, 2010 2:04 am
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Проблема с круиз контролем

Сообщение Alexius » Ср мар 26, 2014 11:31 pm

/тогда, по идее так: включаешь круиз, набираешь скорость больше 40, жмешь сет и отпускаешь газ. Должна ехать. На дорике после этого газа можно ногой добавить, отпустить и она опять будет ехать с той скоростью, которая сет
.
Делая прогнозы на будущее, всегда говорите такими фразами, которые можно повернуть в любом направлении. Вас не будут считать пустозвоном и мудаком, хотя Вы таковым и являетесь. (с)

Франко Неро

AlexRoz
Старичок клуба
Сообщения: 1089
Зарегистрирован: Пт окт 17, 2008 3:51 pm
Откуда: Лен.обл г.Кириши

Re: Проблема с круиз контролем

Сообщение AlexRoz » Чт мар 27, 2014 6:32 am

Неее, ребята, коллега все правильно делает на рестайле. Включил - разогнал - нажал Coast Set.
Тут похоже есть какая-то неисправность.
Я бы проверил работоспособность стоп-огней для начала
Был Galant '08 Intense, платинум 6 лет и 7 месяцев - отличный авто

Аватара пользователя
RoAR
Старичок клуба
Сообщения: 3967
Зарегистрирован: Вт янв 06, 2009 5:39 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Проблема с круиз контролем

Сообщение RoAR » Чт мар 27, 2014 10:39 am

На рестайла нужно включить круиз, разогнать до нужной скорости, бросить газ и только после этого жать кнопку!!

Аватара пользователя
RoAR
Старичок клуба
Сообщения: 3967
Зарегистрирован: Вт янв 06, 2009 5:39 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Проблема с круиз контролем

Сообщение RoAR » Чт мар 27, 2014 10:45 am

valeron
А у тебя в стоп-сигналах стандартные лампочки стоят? Или нет?

Аватара пользователя
Alexius
Модератор
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: Пт авг 27, 2010 2:04 am
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Проблема с круиз контролем

Сообщение Alexius » Чт мар 27, 2014 12:14 pm

Ну да, если диоды, то без допсопротивления работать не будет.
Делая прогнозы на будущее, всегда говорите такими фразами, которые можно повернуть в любом направлении. Вас не будут считать пустозвоном и мудаком, хотя Вы таковым и являетесь. (с)

Франко Неро

RIN
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 9:25 am
Откуда: Москва

Re: Проблема с круиз контролем

Сообщение RIN » Чт мар 27, 2014 1:26 pm

а есть ли круиз контроль на рейсталинговой версии ? там рычага под рулем то нет вроде

RIN
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 9:25 am
Откуда: Москва

Re: Проблема с круиз контролем

Сообщение RIN » Чт мар 27, 2014 1:31 pm

пардон не внимательно прочитал :cry:

valeron
Пользователь
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Пт дек 09, 2011 3:31 pm
Откуда: Москва

Re: Проблема с круиз контролем

Сообщение valeron » Чт мар 27, 2014 6:46 pm

В стоп сигналах лампочки стоят обычные, точно не светодиоды. И они работают.
А объясните, как они завязаны на круиз?
Блин, сегодня вечером еще раз попробую, кнопку нажать с газом и без газа.
Если не получиться, поеду еще раз диагностику делать, пусть внимательнее посмотрят.
Сдается мне, что-то не так с круизом :(

AlexRoz
Старичок клуба
Сообщения: 1089
Зарегистрирован: Пт окт 17, 2008 3:51 pm
Откуда: Лен.обл г.Кириши

Re: Проблема с круиз контролем

Сообщение AlexRoz » Чт мар 27, 2014 6:49 pm

Ну как они завязаны, при нажатии на тормоз круиз отключается. Тоже самое и при неисправности, например перегоревший предохранитель на стоп-сигналы не дает включить круиз-контроль.
Был Galant '08 Intense, платинум 6 лет и 7 месяцев - отличный авто

Аватара пользователя
RoAR
Старичок клуба
Сообщения: 3967
Зарегистрирован: Вт янв 06, 2009 5:39 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Проблема с круиз контролем

Сообщение RoAR » Чт мар 27, 2014 8:18 pm

valeron писал(а):В стоп сигналах лампочки стоят обычные, точно не светодиоды. И они работают.
А объясните, как они завязаны на круиз?

viewtopic.php?f=13&t=1015&p=23757&hilit=%D0%9A%D1%80%D1%83%D0%B8%D0%B7#p23757

Buxxter
Новичок
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Пн мар 26, 2012 4:40 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Проблема с круиз контролем

Сообщение Buxxter » Чт апр 10, 2014 1:12 pm

Без разницы, с газом нажимать кнопку или без, и в какой момент вкл/выкл круиз, до разгона или во время.

Алгоритм:
0. Cruise должен гореть на приборке (без разницы, в какой момент его включить; можно вообще не выключать, фактически, это только "блокировка" кнопок на руле от случайного включения)
1. Разгоняем машину до требуемой скорости
2. Жмем Set (вторая сверху кнопка на правой части руля)
3. Profit, можно отпускать педаль газа

Далее можно бросить педаль газа, машина должна поддерживать скорость на момент нажатия Set.
Дальше можно делать следующее:
1'. Нажатием верхней кнопки (коротким или удерживанием; кнопка вроде Acc/Res называется) увеличивать поддерживаемую скорость
2'. Нажатием второй кнопки сверху (которая Set) аналогично п.1' уменьшать поддерживаемую скорость
3'. Поддержание скорости выключается нажатием на тормоз или кнопкой Cancel (нижняя)
4'. После п.3 можно вернуться к поддержанию ранее заданной скорости нажатием верхней кнопки Acc/Res
5'. Во время работы поддержания скорости можно пользоваться педалью газа (временное увеличение скорости, например, для обгона, с последующим возвратом к поддержанию ранее заданной скорости)
6'. Если во время работы поддержания скорости увеличить скорость педалью газа, то для поддержания уже увеличенной скорости можно просто нажать Set (не обязательно весь алгоритм с нуля проделывать)

Настройка скорости поддержания сбрасывается при выключении зажигания (едешь по трассе на круизе => заехал на заправку => заглушил => заправился => завел => для поддержания скорости опять с п.1

Если что-то не так, как написано, то скорей всего проблема с кнопками на руле. Больше там ломаться нечему при остальных исправно работающих системах (датчик скорости, лампочки в стопарях и т.д.)

Рестайл, 2008 год, управление круизом кнопками на руле (слева управление аудио, справа - круизом)

stalex
Новичок
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Ср фев 19, 2014 4:09 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Проблема с круиз контролем

Сообщение stalex » Чт янв 21, 2016 1:04 pm

У вчера решил свою проблему с круизом поменяв лампочки стопарей, всем спасибо!

Аватара пользователя
nfdimon
Активный участник
Сообщения: 289
Зарегистрирован: Ср ноя 19, 2014 3:16 pm
Откуда: минск

Re: Проблема с круиз контролем

Сообщение nfdimon » Пт янв 27, 2017 8:39 pm

Всем привет. Решил поставить руль от рестайлингово галанта на свой Grunder. У меня руль был без круиза и управления музыкой. В общем нашел руль от паджеро 2014 года. Руль один в один как в галанте рестайл. Фишка черная подошла как родная, которая вставляется в шлейф. Но. Ничего не работает. Ни круиз, ни управление музыкой... И должны ли подсвечиваться кнопки на руле? И самый главный вопрос. Нужно ли что то делать в мозгах, чтобы это все работало? Почитал данную тему и добавлю, что стоп сигналы у меня светодиодные с завода.. Помогите, что нужно сделать, чтобы хотя бы круиз заработал?? Очень надо...
Mitsubishi Grunder Galant 2.4

Аватара пользователя
nfdimon
Активный участник
Сообщения: 289
Зарегистрирован: Ср ноя 19, 2014 3:16 pm
Откуда: минск

Re: Проблема с круиз контролем

Сообщение nfdimon » Пн янв 30, 2017 3:33 pm

Неужели никто не ставил себе руль с круизом?... Ребята, помогите советом. Куда лезть копать... Фишка от руля вставляется в шлейф как родная (которая отвечает за управление кнопками на руле). Затем расковырял пластик и посмотрел какая фишка вставляется снизу шлейфа (на входе) - 1 желтая на аирбаг, вторая плоская белая на 5 контактов, но из нее выходит только 3 провода.. Кто лазил в эти места, подскажите - сколько проводов должно быть, чтоб круиз работал... Или может электрическая схема галанта есть..
Mitsubishi Grunder Galant 2.4

Аватара пользователя
nfdimon
Активный участник
Сообщения: 289
Зарегистрирован: Ср ноя 19, 2014 3:16 pm
Откуда: минск

Re: Проблема с круиз контролем

Сообщение nfdimon » Пн янв 30, 2017 8:14 pm

Пока удалось выяснить, что на кнопки не идет “+”, может проблема в шлейфе? Нужна ли замена шлейфа, если стоял обычный руль, а потом ставишь руль с круизом и управлением музыкой?..
Mitsubishi Grunder Galant 2.4

Аватара пользователя
motohomiak
Admin
Сообщения: 442
Зарегистрирован: Чт май 09, 2013 6:40 pm
Откуда: Спб

Re: Проблема с круиз контролем

Сообщение motohomiak » Вт янв 31, 2017 2:05 pm

nfdimon писал(а):Пока удалось выяснить, что на кнопки не идет “+”, может проблема в шлейфе? Нужна ли замена шлейфа, если стоял обычный руль, а потом ставишь руль с круизом и управлением музыкой?..


Если Вы поставили руль с кнопками, это не значит, что опция круиз контроль станет доступна. Нужно выяснить, реализована ли она в Вашей машине. Вы еще кнопку закиси азота себе поставьте, чтоб как в гонках гонять)))

Аватара пользователя
nfdimon
Активный участник
Сообщения: 289
Зарегистрирован: Ср ноя 19, 2014 3:16 pm
Откуда: минск

Re: Проблема с круиз контролем

Сообщение nfdimon » Вт янв 31, 2017 3:30 pm

motohomiak писал(а):
nfdimon писал(а):Пока удалось выяснить, что на кнопки не идет “+”, может проблема в шлейфе? Нужна ли замена шлейфа, если стоял обычный руль, а потом ставишь руль с круизом и управлением музыкой?..


Если Вы поставили руль с кнопками, это не значит, что опция круиз контроль станет доступна. Нужно выяснить, реализована ли она в Вашей машине. Вы еще кнопку закиси азота себе поставьте, чтоб как в гонках гонять)))


Шутки это, конечно, хорошо. Но мне не совсем смешно, так как есть проблема и её хочется решить. И жду совета от кого-нибудь. Я проштудировал youtube, посмотрел кучу видео, почитал много инфы и везде, где что-то пишут про круиз на мицубиси (относительно свежие - Galant, Lancer, ASX, Outlander, Pajero) - везде говорят, что всё подведено с завода. Мой Grunder отличается от Galant только кузовными деталями и мозгами (мозги. как говорят, свои стоят - разработка от китайского филиала мицубиси).
Так же задавался вопросом заложен ли по заводу CRUISE на моём Grunder. Процентов 80, что да.. Так как в блоке предохранителей предохранитель на круиз стоит по умолчанию. В подрулевом шлейфе есть разъем, куда довольно охотно подключается фишка, которая идет от руля (кнопок на руле). В самом разъеме 5 контактов - то есть он не пустой... Но на входе, с обратной стороны подрулевого шлейфа, есть фишка белого цвета ,плоская. вк ней подходят 3 провода - они же за что-то отвечают явно.. вот хочу узнать за что.. так как у меня до этого на руле не было ни кнопок, ничего, кроме сигнала... Я думаю шлейф под рулем не зря воткнули сразу с разъемом.. иначе смысл пихать укомплектованную деталь... Хочется полезных советов, а не стёба, изиняюсь .если грубовато высказался
Mitsubishi Grunder Galant 2.4

Аватара пользователя
csandr
Гуру
Сообщения: 817
Зарегистрирован: Чт июн 21, 2012 12:43 am
Откуда: Пушкино

Re: Проблема с круиз контролем

Сообщение csandr » Ср фев 01, 2017 1:00 am

http://mmc-manuals.ru/Mitsubishi_Galant
прямая ссылка на мануал по электрике http://club9g.ru/phpBB2/files/service_m ... 400-90.pdf
http://s13.postimg.org/9he67wi07/IMG_3566.jpg розово-черный плюс,черно-красный минус.
http://hkar.ru/Nts6
Вот с китайскими мозгами не помогу.

Ответить