свист после замены грм
свист после замены грм
Добрый день! подскажите, заменил грм , все ремни, ролики. при запуске постороних шумов не было, после немного проехал появился свист в районе обводного ремня. Бывает такое?
Re: свист после замены грм
Конечно бывает, свистит же.
Свист это проскальзывание ремня. Надо установить причину. Либо натяжитель кончился. Либо какой то агрегат подклинивает. Натяжитель проверить легко. В натянутом состоянии у него есть риска. Эта риска не должны выходить за риску на ответной детали.
Нет целей недостижимых, есть цели неправильно поставленные.
Подскажите, пожалуйста, подробнее про риску, где она находится? На новом натяжителе её видно будет?стайер писал(а):Свист это проскальзывание ремня. Надо установить причину. Либо натяжитель кончился. Либо какой то агрегат подклинивает. Натяжитель проверить легко. В натянутом состоянии у него есть риска. Эта риска не должны выходить за риску на ответной детали.
на пальцах наверно не объясню. В мануале есть рисунок. Либо надо фото натяжителя сбоку со стороны шкива. Там видно риску и ответные риски.
Нет целей недостижимых, есть цели неправильно поставленные.
ролики проверили подшипники в них все вроде норм. завели скрип остался, на ремень ВДшкой брызнул все пропало. сказал ремень новый поэтому свистит
"сказал ремень новый поэтому свистит" - кто сказал тому в рожу с ноги. Что за бред. Новый потому свистит. Ага.. в автосалоне купите машину и что там тоже свистит. Представляю себе картину чел пришел в за авто в 5 лямов ценой а там свист а ему - "она же новая" 

- Ender
- Активный участник
- Контактная информация:
Номерок и производитель ремешка не остался?
У меня авто с салона свистело ремнем навесного, лечилось только силиконовой смазкой. Наверное, плевать ни в кого не стОит
. Кстати на форуме уже тема была такая.

[url=http://www.radikal.ru][img]http://s51.radikal.ru/i134/0912/75/321089f4fdc4.jpg[/img][/url]
У меня тоже свистел ремень навесного оборудования, но в основном только в мокрую погоду. Помогла его замена, наверно растянулся и проскальзывал. Брал gates
Друзья, в нашем моторе я пока не разбираюсь, ибо машинка совсем недавно у меня появилась, потому задам дурацкий вопрос: если снять ремень навесного оборудования и завести двигатель - это ничем не чревато?
Просто хотелось бы выяснить откуда идёт появившийся патологический шум, немного напоминающий то ли слабый свист ремня, то ли работу какого-то ролика, в котором отсутствует смазка.
Просто хотелось бы выяснить откуда идёт появившийся патологический шум, немного напоминающий то ли слабый свист ремня, то ли работу какого-то ролика, в котором отсутствует смазка.
- Pavlik
- Гуру
- Контактная информация:
Не будет крутиться помпа, дальше, думаю, понятно. Заводить можно на холодную и кратковременно.
- amigo dias
- Активный участник
- Контактная информация:
Работаю в зап\частях не первый год. Занимаемся оптовыми продажами и закупками. Поменяйте лучше ремень на другую фирму..Нормальных вещей теперь очень мало. А продавцы все говорят,вот у меня тока оригинал. Я смеюсь. Какой нах..р оригинал если с нашего склада и вот с этой партии. Себе менял как то обводной 3 раза за неделю пока нормальмальный не попался.Гейтц раньше был нормальным..теперь ж..а. А с маслами вообще жесть..

- vpriz
- Гуру
Однозначно, у самого засвистел через месяц после замены.amigo dias писал(а):Гейтц раньше был нормальным..теперь ж..а.
У меня с февраля Гейтс, ничего не свистит.
Шум роликов можно послушать через деревянную палку.
- amigo dias
- Активный участник
- Контактная информация:
кот в мешке..AnZ писал(а):У меня с февраля Гейтс, ничего не свистит.

- vpriz
- Гуру
AnZ писал(а): через деревянную палку.

Если со слухом плохо, то да)))amigo dias писал(а):кот в мешке..AnZ писал(а):У меня с февраля Гейтс, ничего не свистит.
Да все это понятно, только эндоскопы, сканеры и т.д. в основном в сервисах, на руках мало у кого. Во-первых, там придется платить и хорошо, если верно определят и не впарят лишнего, во-вторых, есть спортивный интерес разобраться самому в причине - зря что ли на инженеров училисьvpriz писал(а):AnZ писал(а): через деревянную палку.На Луну летали уже в 60х, автомобильный эндоскоп для этих целей существует.

Форум, кстати, в этом очень помогает

- vpriz
- Гуру
Да ему цена копейки, пусть в гараже на стеночке повисит, пригодится.AnZ писал(а): только эндоскопы,
- densmetanyuk
- Активный участник
Эндоскоп стоит триста рублей на АлиЭкспрессvpriz писал(а):Да ему цена копейки, пусть в гараже на стеночке повисит, пригодится.AnZ писал(а): только эндоскопы,
MMC Galant, 2008 Intense
Gazenwagen, BRC Sequent 32
Gazenwagen, BRC Sequent 32
- vpriz
- Гуру
Так и о чём, один раз пива не попить.densmetanyuk писал(а):Эндоскоп стоит триста рублей на АлиЭкспресс
Мужики, дело не в деньгах. На Гал уже потратил порядка 100т.руб. за 4 месяца. Просто заморачиваться для себя пока ненужной вещью не хочется, да и хлама как бы и так хватает 

- vpriz
- Гуру
Ну я бы не называл не нужным эндоскоп, очень даже очень.AnZ писал(а): ненужной вещью